Лимонный тарт ленивой Мэри

Автор: Elpe

Лимонный тарт ленивой Мэри

Лимонный тарт ленивой Мэри

Мэри было лень чистить лимоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой или 2 мелких лимонов Мейера или узбекских (ташкентских) лимонов
  • 1 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванили
  • 4 яйца
  • тесто для одного тарта, домашнее или готовое

МЕТОД

Разогреть духовку до 350 °F (180 °С) градусов.

Лимон разрезать на несколько частей. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до полусмерти однородности.

Выложить тесто в форму, заполнить лимонной начинкой и выпекать минут 30-40, до готовности.

Все.

Источник: сайт food52.com

ПРИМЕЧАНИЯ

Поскольку лимон утилизируется с рожками и ножками, он должен быть относительно сладким. В идеале использовать лимон Мейера - специальный гибрид с мандарином. Если лимоны Мейера в сельпо не завезли, можно взять обычные тонкокожие лимоны, только положить побольше сахара. Дэвид Лебовитц, например, в своем популярном рецепте лимонных полосок использует обычные цельные лимоны и не заморачивается.

Российско-колониальный вариант лимона Мейера - это узбекские или ташкентские лимоны, небольшие гладкие оранжевые лимоны с фруктовым запахом. Легенда гласит, что известный узбекский селекционер привез лимоны Мейера в Узбекистан, каким-то образом их улучшил и переименовал. При этом что именно улучшил, никому не рассказал. На мой вкус, они совершенно идентичны.

Если в вашей духовке начинка пропекается быстрее, чем тесто, и нет возможности менять режимы, то имеет смысл использовать метод "слепой выпечки" - поставить пустой тарт в духовку минут на десять и уже потом заполнять начинкой и допекать до готовности.

У меня была готовая замороженная оболочка для тарта. Если вы не ленивая Мэри, а приличная деловая Маша, то для теста лучше всего подойдет базовый рецепт pate brisee.

На моей картинке начинка выглядит как Николь Кидман до изобретения фальшивого загара - это потому, что я использовала заменитель сахара. Обычный сахар карамелизируется, и поверхность должна получиться более золотистой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?